酉阳县科协开展国家版图意识宣传活动

重庆科协 2019-09-10 作者:李忠彪 酉阳县科协

8月29日,值2019年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周之际,酉阳县科协联合县规划和自然资源局、钟多街道城南社区、县工程师协会、县建筑勘测公司科协和湖茂科普工作室举办了主题为“规范使用地图,一点都不能错”的国家版图意识科普宣传活动。

本活动旨在普及国家版图、地图知识和测绘法律法规,提高全民的国家版图意识,在全社会形成正确使用地图、自觉维护国家版图尊严和完整的社会风尚。正确的国家版图,是国家主权和领土完整的象征。地图是国家版图的主要表现形式,直观反映国家的主权范围,体现国家的政治主张,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。加强国家版图意识宣传教育,是爱国主义教育的重要内容,也是测绘法的明确规定,更是提升全民科学素养的关键所在。

本次国家版图意识科普宣传活动内容包括法律知识的讲解、正确中国地图的展示、发放300册宣传手册。活动使得公民正确认识到了地图的政治性、科学性和法定性,认识到了每个公民都有维护国家安全的责任和义务。


科普活动
more>>
武隆区开展首场重庆市院士专家进校园科普活动
10月15日,武隆区首场重庆市院士专家进校园科普活动在武隆区实验小学凤溪校区学术报告厅举行,本次讲座邀请了重庆市院士专家进校园科普演讲专家团成员、中国中医科学院... 全文>>