首页 >  反邪教工作 >  工作动态 >  视频 正文

彭水县举行第三届公民科学素质大赛现场赛

重庆市公民科学素质大赛 2020-08-13 作者:

8月11日上午,彭水县科协在县委党校大报告厅举办第三届公民科学素质大赛现场赛,来自汉葭街道、鹿角镇、润溪乡、联合乡、棣棠乡、鹿鸣乡、芦塘乡、石盘乡等单位选送的8支队伍共32名选手参加角逐。

彭水县第三届公民科学素质大赛现场

本次比赛共分为排位赛、复活赛、冠军赛三轮,竞赛中,各队选手团结协作、踊跃作答,场面十分热烈,充分展现了较高的知识水平和良好的知识风貌,特别是在出现两队平分进入下一轮的加赛中,现场气氛尤其紧张激烈,赢得现场观众的热烈掌声。通过必答题、抢答题和快问快答三个环节激烈对决,石盘乡代表队获得本次现场赛的冠军,汉葭街道和联合乡代表队获二等奖,润溪乡和鹿角镇代表队获三等奖,冠军队伍将代表彭水参加渝东南公民科学素质大赛片区赛。

本次比赛内容以《公民科学素质问答与测试》《高新科技知多少》《应急避险知多少》《健康真相知多少》和《垃圾分类应知应会手册》等系列科学素质丛书,《新冠肺炎公众防控知识手册》读本中的知识点为主要考察内容。本次竞赛活动主要以提升全民科学素质为宗旨,面向公众宣传创新驱动、创新创业成果、节约能源资源、保护生态环境等有关知识,普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神。

通过活动的开展,进一步贯彻实施《彭水自治县全民科学素质行动计划纲要2016—2020》,推动全县形成讲科学、学科学、爱科学的良好氛围,有效提升全县公民科学素质水平。(龚鑫 彭水县科协供稿)

科普活动
more>>
抓紧了! 重庆市垃圾分类公益广告创意设计大赛报名临近尾声
抓紧了! 重庆市垃圾分类公益广告创意设计大赛报名临近尾声
本次大赛奖金共20万元,按照专业组与社会组,分设金奖一名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖12名和最佳人气奖1名。 全文>>