首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普资源 >  正文

每日科普问答 | 如何识别高、中、低糖水果?

转载 健康中国 2024-06-11 作者: 审核专家:

如何识别高、中、低糖水果?

(一)高糖水果

菠萝

菠萝很甜,每100克菠萝约含有16克糖。需要控制糖分摄入的人应适量食用菠萝。

芒果

芒果富含维生素A和维生素C等营养素,但每100克芒果约含有18克糖,过量食用可能导致糖分摄入过多。

榴莲

榴莲是一种非常受欢迎的热带水果,但其糖分含量极高,每100克榴莲约含有27克糖。

(二)中糖水果

每100克梨约含有12克糖。

苹果

每100克苹果约含有10克糖。虽然苹果的糖分含量略高,但其含有的膳食纤维可以帮助减缓血糖上升速度。

橙子

每100克橙子约含有9~13克糖。橙子含有丰富的维生素C、维生素A、膳食纤维等,营养价值较高。

(三)低糖水果

蓝莓

每100克蓝莓约含有8克糖。同时,蓝莓还富含抗氧化剂,有助于维护血管健康。

草莓

草莓是一种美味的低糖水果,每100克草莓约含有7克糖。此外,草莓还富含抗氧化剂和维生素C。

柠檬

柠檬口感较酸,其糖分含量也相对较低,每100克柠檬约含有8克糖。

文字来源:健康中国 爱吃水果又怕长胖?这样吃才放心|吃出健康来


你可能感兴趣的文章
科普微平台
more>>