首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普资源 >  正文

每日科普问答 | 一氧化碳中毒紧急处置时有哪些注意点

转载 健康中国 2024-02-06 作者: 审核专家:

公众可以从三个方面发现一氧化碳中毒。一是一个人或者处在同一环境中的几个人同时出现上述一氧化碳中毒的临床症状。二是中毒场所常常比较狭小、通风不良。三是具备产生一氧化碳的场景和条件。

当我们发现一氧化碳中毒后,要立即熄灭火源,切断燃气,开窗通风,呼叫救援,并且拨打120急救电话。在确保自身安全的同时,可以把昏迷患者移到通风良好、空气清新的地方。此外,还要注意患者保暖,解开昏迷患者的衣领,保持呼吸道通畅,等待医生救援。如果有条件的话,可以进行吸氧等措施。

文字来源:健康中国 

科普活动
more>>
重庆中国三峡博物馆 :这个五一与你在重庆中国三峡博物馆“玩转重庆城”
4月29日到5月3日(五一节期间),三峡博物馆还原了老重庆部分场景,您可以在这里体验古城墙和它近距离合影,您还可以在这里听重庆老城门历史的免费讲解,每天分时段4... 全文>>