首页 >  反邪教工作 >  活动预告 >  视频 正文

活动预告丨2024年“欢庆六一,阅享童年”活动预告来啦

重庆市少年儿童图书馆 2024-05-30 作者:

“欢庆六一,阅享童年”,重庆市少年儿童图书馆将开展形式多样、趣味十足的阅读推广活动,邀请广大少年儿童到馆欢度六一。

1.“四季童读”系列阅读推广活动

时间:2024年6月

地点:阅览大楼2楼

内容:以推荐优质新书为核心的未成年人阅读推广活动。


2. 到图书馆免费领取“阅芽书包”

时间:2024年6月

地点:阅览大楼2楼

内容:通过网上预约时间,馆内领取的方式,向全市0-6岁儿童免费赠送亲子阅读“阅芽书包”。包含2本给孩子的适龄绘本,1本给家长的亲子阅读指导手册、1套适用于家庭场景的阅读工具。


3.“跳进绘本里”——我和绘本的创意合影

时间:2024年6月

地点:阅览大楼2楼

内容:小读者任意挑选一本绘本,根据故事内容、书本角色发挥想象力,在指定地点创作一张属于自己的“创意”照片并在朋友圈发布后,经工作人员确认后即可获得小礼品一份。


4.精品绘本展阅

时间:2024年6月

地点:阅览大楼2楼

内容:绘本是一种富有魔力的艺术形式,字字句句,像翩翩起舞的精灵,在孩子心灵深处激起涟漪,用色彩和线条,捕捉孩子的梦之舞蹈。六一儿童节期间,我们将为全市少年儿童挑选出若干精品绘本供读者家庭赏阅。


5.书伴伴读会

时间:6月1日和6月2日10:30、15:00

地点:阅览大楼2楼

内容:重庆少图志愿服务队招募培训大学生志愿者定期在图画书借阅厅为3—6岁小读者开展优秀绘本伴读活动。


6.沉浸式阅读体验课

时间:6月1日10:30

地点:阅览大楼3楼

内容:大学志愿者们带着孩子们一起欢乐律动,并跟着音乐一起走进绘本故事


7.“FUNNY”英文绘本故事会

时间:6月2日10:30

地点:阅览大楼3楼

内容:针对4-10岁儿童开展的英文绘本阅读活动,引导孩子们在英文阅读过程中享受乐趣,不仅提高孩子学习英文的兴趣,还能锻炼他们的口语能力,增强语言自信心。


8.亲子阅读会(布艺偶剧)

时间:6月2日14:30

地点:阅览大楼3楼

内容:利用音乐和手偶,生动有趣地向孩子们讲述绘本故事,丰富家长和孩子的阅读体验。


9.阅绘梦想家

时间:6月1日14:30

地点:阅览大楼3楼

内容:通过阅读经典故事学习传统文化,激发孩子想象

力和创作力,指导美术创作,讲述创作思路,带领小朋友制作一份属于自己的儿童节礼物。


10.趣味有奖知识问答

时间:2024年6月1—2日

地点:阅览大楼4楼

内容:读者通过弓箭射击的方式选择“冲关盲盒”,正确回答盲盒的题目,即可获得小礼品一份。


11. 《一本书的诞生》主题系列展览

时间:6月1日

地点:罗斯福图书馆旧址院坝

内容:现场开展《一本书的诞生》科普展览,以书为媒,以书为证,通过“一纸千金”“别出心裁”“有模有样”“浓墨重彩”“多材多艺”“循序渐进”“面目一新”,讲述从纸到书的“制书之旅”。


12. 红楼视角看北碚AR体验项目

时间:6月1日

地点:阅览大楼1楼荟读书吧

内容:应用XR技术重现红楼看北碚历史场景,让读者通过XR设备身临其境俯瞰北碚区全景。应用图像识别和空间定位技术,在指定物理空间中叠加AR老街虚拟场景,实现虚实混合交互展示。


13. “少图学园”书画优秀作品展

时间:5月25—26日,6月1—2日

地点:阅览大楼1楼荟读书吧、培训区展厅

内容:展出“少图学园”书法班、国画班、美术基础班师生优秀作品。这些充满活力,稚趣横生的书画作品,表达小画家们对幸福生活的热爱和对美好未来的憧憬。让孩子们欣赏优秀书画作品,接受艺术熏陶,陶冶情操,培养艺术爱好。

科普活动
more>>
南山植物园招募第八届“小小讲解员啦”!
南山植物园招募第八届“小小讲解员啦”!
南山植物园招募第八届“小小讲解员啦”! 全文>>