首页 >  反邪教工作 >  活动预告 >  视频 正文

活动预告|“阅▪绘”梦想家第53期中国经典神话故事之《龙的传说》

重庆市少年儿童图书馆 2024-02-01 作者:

活动预告|“阅·绘”梦想家第53期

——中国经典故事之《龙的传说》

在十二生肖中,龙是唯一想象而来的动物,是神兽,是祥瑞,是中华民族文化的象征,更是中国人的精神图腾。

在龙年来临之际,“阅﹒绘”梦想家诚邀小朋友们于2024年2月3日上午10:30一起阅读中国经典神话故事绘本 《龙的传说》——一本充满神秘和奇幻色彩的绘本,以其精美的插画和引人入胜的故事,带领我们走进一个关于龙的世界。

故事内容

宁静的村子被毒蛇猛兽扰乱了平静,村民发起了反抗,受伤无数,只能祈求玉帝,玉帝派二郎神前去处理此事,二郎神到了村庄后,收集村民意见,村民提出需要一个“王”来管制这些毒蛇猛兽,于是二郎神想到了一个妙计,让几种动物组合成“龙”……

活动流程

1、分享绘本 《龙的传说》。

2、活动延展:手工制作“立体龙”一起迎接龙年的到来。

作品示范

欢迎来到“阅·绘梦想家”活动现场,一起感受浓浓的年味!

2024年2月3日(周六)上午10:30不见不散!

活动时间:2024年2月3日(周六)上午10:30

活动地点:阅览大楼三楼阅览厅

主讲人:王 玲(中国图书馆学会阅读推广人,重庆市妇女儿童联合会特邀讲师,重庆市少年儿童图书馆馆员)

本期阅·绘梦想家适合年龄3—9岁小读者参加。

微信报名方式:微信登录重庆市少年儿童图书馆官方微信公众号(cqst19640601),点击“微服务大厅”栏目,进入“活动报名”,选择心仪的活动报名即可。

咨询方式:电话:023-63891180

科普活动
more>>
“乐元宵 做花灯”北碚区博物馆社教活动免费报名中~
“乐元宵 做花灯”北碚区博物馆社教活动免费报名中~
农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。相传,汉文帝(前179—前157年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同... 全文>>