首页 >  反邪教工作 >  工作动态 >  视频 正文

大足区成功举办第三届公民科学素质大赛

重庆科协 2020-08-03 作者:大足区科协

7月23日至24日,第三届重庆市大足区公民科学素质大赛在大足科技馆临展厅拉开帷幕,全区各部门、各镇街组成的30支队伍共120名选手进行了为期两天的科普闯关。

比赛现场

两天的赛程分为复赛和决赛两个阶段,经过5场复赛的激烈角逐,教育系统、政府系统、金山镇、棠香街道、龙岗街道分获小组第一,取得了决赛资格。在24日下午举行的决赛中,教育系统在问答题环节中表现优异,最终获得冠军,棠香街道获得亚军,政府系统获得季军。

为营造现场热烈氛围,大足科技馆还在现场开展了有奖互动答题活动,为观众提供了现场答题、展示科学素质的平台,吸引了大量观众的积极参与。比赛现场气氛激烈、精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次大赛由大足区全民科协素质领导小组主办,大足区科协承办,比赛内容以《公民科学素质问答与测试》《高新科技知多少》《应急避险知多少》《健康真相知多少》《垃圾分类应知应会手册》等系列科学素质丛书、《新冠肺炎公众防控知识手册》读本中的知识点为主要考察内容。通过本次比赛,全区掀起了科普热潮,有效促进了全区公民科学素质的整体提升。

(廖和玲 大足区科协供稿)

科普活动
more>>
重庆园博园“世界地球日”主题活动
重庆园博园“世界地球日”主题活动
2020年4月22日是第51个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。做为“国家生态环境科普基地”、“ 重庆市科普基地”, 重庆园博园积... 全文>>