首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  工作动态 >  正文

武隆区防疫防邪两不误筑牢反邪教“隔离墙”

重庆科协 2020-03-13 作者:市反邪教协会办公室、武隆区科协

当前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,武隆区区科协、政法委、网信办等部门科学防治、因地制宜、精准施策,充分发挥网络平台、发动群众,在辖区内大力开展防控疫情和反邪教宣传活动。

连日来,武隆区各级干部通过到各村、社区开展疫情防控知识宣传和春耕生产指导的同时,大力开展反邪教宣传教育活动。通过发放《“科学防疫、反对邪教”宣传单》,提醒广大人民群众加强对邪教的防范意识,坚决拒绝邪教的传单、邮件和一切邪教的渗透宣传活动,做到不听、不信、不传,不听信邪教能治病的谎言,自觉抵制邪教侵入。为了自己和家人的身体健康,做到科学防疫,不聚会、不串门,外出时一定要记得佩戴口罩,坚决抵制各类谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。目前,共发放反邪教宣传资料10000余份。

同时,武隆区科协联合区网信办在爱武隆公众平台转发了由中国反邪教制作的《为什么有的青少年易被邪教俘获?“八招”教孩子防范邪教》宣传资料。目前,在爱武隆公众平台浏览量达到800余人次。

武隆区反邪教协会有关负责人表示,疫情防控特殊时期,不能因疫情让邪教有机可乘,做到防疫与防邪两手抓、两不误,扎实筑牢反邪教“防火墙”。

科普活动
more>>
抓紧了! 重庆市垃圾分类公益广告创意设计大赛报名临近尾声
本次大赛奖金共20万元,按照专业组与社会组,分设金奖一名、银奖5名、铜奖6名、优秀奖12名和最佳人气奖1名。 全文>>