首页 >  反邪教工作 >  揭批邪教 >  视频 正文

疫情当前伊朗民众舔圣陵园大门和古墓称“不怕病毒” 因宣传迷信被抓

薄荷茶社 2020-03-11 作者:

1

在伊朗疫情爆发的时候,有民众竟然前往宗教圣地,用舌头舔大门希望借此抵抗疾病,并表示他们不怕病毒。事情发生后没多久,两名男子因为宣传迷信而被逮捕。

1[00_00_01--00_00_07]

据英国《每日邮报》3月3日报道,近日,一段视频在社交网站上如病毒般传播开来。视频中,有伊朗民众在库姆的法蒂玛·马苏玛圣陵园内舔门和古墓。视频中的男子宣称他们“不害怕病毒”。

3

没多久,两名男子就因为“散布虚假信息和宣传迷信”而被逮捕。伊朗议员哈桑-诺罗齐周二表示,分享这些视频是一种宣传迷信的行为。诺罗齐说:“他们将面临2个月至2年的监禁,最高刑罚为74鞭。”

诺罗齐对英国广播公司说:“仅仅逮捕这两个人是不够的,因为在库姆和其它一些遭受新冠病毒感染的城市中,宗教圣地仍然开放,一些人建议,亲吻或抚摸宗教圣地可以治愈人们的疾病。”

4

自疫情爆发以来,一些朝圣者将病毒传播到整个中东,但伊朗一直拒绝关闭库姆的宗教场所。记者马西赫-阿林贾德在推特上发布短片说:“让宗教场所开放,是在危害伊朗人和世界人民的生命”。

目前,伊朗的医疗设备短缺,口罩和检测工具无法满足需求。有人担心伊朗掩盖了感染者的真实数字,官方数据显示伊朗新冠肺炎感染者的死亡率高得惊人。

科普活动
more>>
重庆园博园“世界地球日”主题活动
重庆园博园“世界地球日”主题活动
2020年4月22日是第51个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。做为“国家生态环境科普基地”、“ 重庆市科普基地”, 重庆园博园积... 全文>>