市科协领导到忠县调研柑橘科技小院

忠县科协 2021-04-01 作者:张建辉 李秀华

11月24日,市科协党组成员、副主席程伟到忠县调研忠县柑橘科技小院建设情况,忠县人民政府副县长成鸿羽,县科协主席张建辉、科技小院负责人等陪同调研。

程伟等一行人先后参观了科技小院驻院情况及科普长廊建设情况,科技小院驻院研究生詹鹏杰就科技小院的基本信息、人员组成、研究方向及研究进展等作了详细的介绍,并将科技小院研究生一行7月在忠县全县范围内开展土壤检测工作情况作了汇报。

程伟在现场提出两点意见:一是针对不同的对象,调研方向要各有侧重,针对科协、农委等相关部门调研结果应形成专业的调研报告,针对农户应形成朴实易懂的具体对策,确保农户能读得懂、用得上;二是柑橘科技小院的建设要立足于农户,服务于农户,能够切实解决农户的问题,将科研与实践相结合,真正将论文写在大地上,以科技服务忠县农业发展。

程伟及成鸿羽还对科技小院建设提出了具体的建议意见,要求忠县柑橘科技小院要充分利用三峡橘乡田园综合体区位优势,结合西南大学专业优势,将科技小院纳入整体建设规划,为忠县柑橘产业发展提供强有力的科技支撑。

下一步,忠县科协将进一步在科研及实践方面加强科技小院建设,将科技小院打造成沉得下田间,近得了群众,出得了成果,能服务广大农户的科学技术平台,切实推动忠县农业高质量发展。


科普活动
more>>
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动 全文>>