首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

2021年重庆市基层科普行动计划项目评审会召开

重庆科协 2021-04-01 作者:

3月25日下午,市科协、市财政局联合组织召开了2021年重庆市基层科普行动计划项目评审会。市科协党组成员、二级巡视员牛杰,市科协二级巡视员袁强,市财政局、市应急管理局、市农科院、重庆电视广播大学等专家参加评审会,市科协机关纪委负责人列席,市科协科普部部长舒抒主持评审会。

会议介绍了基层科普行动计划项目基本情况,通报了2021年重庆市基层科普行动计划项目前期组织工作情况和资格审查情况,解读了2021年重庆市基层科普行动计划项目评审细则。按照项目年度实施计划,经专家评审和综合评议,择优评选出一批科普工作突出的农村专业技术协会、农村科普示范基地、科普示范街道(社区)、科普场馆和科普信息化建设单位。评审结果将在市科协网站进行公示。

今年基层科普行动计划项目共收到项目申报材料105份,其中通过资格审查的项目96个,含科普助力乡村振兴计划44个、科普助力城市提升计划43个、科普信息化建设扶持计划9个。据统计,自2006年开始实施基层科普行动计划以来,我市共有1220个科普项目获中央和市级“基层科普行动计划”资金补助,累计获得奖补资金1.37亿元,有效撬动了大量社会资源投入到科普事业之中,在全市形成了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为推动我市基层科普工作、提升公民科学素质发挥了积极作用,为助力建设具有全国影响力的科技创新中心打下了坚实基础。

科普活动
more>>
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动 全文>>