首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

重庆科技馆积极开展新时代文明实践“六讲”志愿服务工作

重庆市科协 2021-07-16 作者:

7月10日,重庆科技馆科普大篷车“红色百年路·科普万里行”主题巡展走进大足区科技馆,开展新时代文明实践“六讲”志愿服务宣讲活动。

重庆科技馆积极响应市文明委“六讲”志愿服务活动的号召,按照面对面讲理论、讲政策、讲法律、讲科技、讲健康、讲典型的要求,组织起4支科技志愿宣讲队伍,为全市新时代文明实践中心建设工作助力。活动现场,科技志愿者通过科普展板,向观众宣讲红色故事、我国科技工作者自强不息的奋斗精神,中国共产党从诞生走向成熟的百年奋斗历程以及在中国共产党的领导下,社会主义建设事业在科技领域取得的辉煌成就等内容。宣讲结束后,观众们纷纷在签名旗上签名并在留言簿上写下深情寄语。

下一步,重庆科技馆将继续深入各新时代文明实践站点,面对面开展“六讲”志愿服务活动,真正打通宣传群众、教育群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,不断提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度。


科普活动
more>>
武隆区邀市老科协专家开展院士专家进企业活动
日前,由武隆区科协、武隆区老科协主办,武隆区工业园区管委会承办的武隆区院士专家进企业活动在该区工业园区管委会举行。区工业园区管委会、区科技局、区经济信息委等区级... 全文>>