首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

市科协到巴南区开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动

重庆科协 2021-03-30 作者:

3月24日,市科协新时代文明实践中心科技志愿服务队赴巴南区开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动。来自科技志愿服务队的3名专家深入社区、企业和田间地头,分别开展科普知识讲座、实用技术培训和现场技术指导。


在巴南龙洲湾街道龙海社区,陆军军医大学教授、市营养学会秘书长石元刚,围绕科学生活与健康为100余名社区居民作专题讲座,在膳食结构和饮食习惯方面给予科学建议和指导;在中迪医疗信息科技股份有限公司,重庆大学教授、中国计算机学会高级会员汪成亮,与公司10余名技术管理层人员深度交流医学影像、大数据云平台等前沿科技知识,为企业高质量发展增添助力;在莲花街道云山村红柠檬园,西南大学柑研所副研究员、中国柑桔学会成员贺明阳,以田间授课、解答疑难等有效方式讲解红柠檬园春季采后管理,让农户听得懂、看得见、学得会,深受现场30余种植户的欢迎。

“我为群众办实事”实践活动是市科协开展党史学习教育的重要内容,下一步,市科协将深入开展“我为群众办实事”科技志愿服务活动,把新时代文明实践中心科技志愿服务,作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,努力满足人民对美好生活的科技需求和科普需求,用心用力用情为群众做好事、办实事、解难事,推动党史学习教育走深走实。


科普活动
more>>
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动
余松路社区开展“垃圾分类 人民城市为人民”主题活动 全文>>