首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

涪陵区开展2021全国科普日活动启动仪式暨主场活动

转载 涪陵区科协 2021-09-10 作者:王丹

9月9日,由涪陵区科协、区委宣传部、区精神文明办等13家单位共同主办的以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年涪陵区全国科普日活动启动仪式暨主场活动在敦仁街道崩土坎社区举行。区委常委、江北旅游区党工委书记徐瑛出席仪式并讲话,区科协、区委宣传部、区精神文明办等13家单位负责人、社区科普大学教学点负责人、基层科普行动计划获奖补单位、青少年科技创新大赛获奖教师、学生代表等近50人参加活动。

启动仪式现场

启动仪式上,通报了《2021年涪陵区全国科普日活动方案》,颁发了基层科普行动计划、青少年科技创新大赛获奖集体及个人证书,参观体验了社区科普馆。

徐瑛指出,全国科普日活动作为一项常态化开展的科普品牌活动,是深入实施创新驱动发展战略的重要举措,是弘扬科学精神、普及科学知识、提升公民科学文化素质的重要载体。各有关单位要精心组织活动开展、务求取得扎实成效,要在活动形式上推陈出新、内容上丰富充实,将科普日活动作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台。要汇聚创新资源、激发创新活力、培育创新人才,为加快建设“科创+”城市,构建“1+2+8+N”产业创新和科技创新体系,建设具有重要影响力的区域性科技创新和产业创新高地,注入强劲动力。

在2021年全国科普日活动期间,涪陵区将紧紧围绕主题,采取主会场+分会场、线上+线下的形式,举办碳达峰碳中和科普、青少年科技教育、科技资源科普化、科普知识竞赛等为主要内容的系列活动,采取切实有效举措,推动全民科学素质提升,积极营造人人都是科普之人、处处都是科普之所的良好氛围。


科普活动
more>>
重庆动物园积极承办2021年九龙坡区全国科普日主场活动
9月15日,为推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,九龙坡区全民科学素质工作领导小组,在杨家坪步行街九龙书城对面,主办了题为“逛科普集市、集科普印章... 全文>>