首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

大型国际科普展览“神秘海洋”在重庆科技馆开展

重庆市科协 2021-07-15 作者:

7月10日,由美国自然历史博物馆联合美国、英国等国家的顶尖科学家与设计师共同创意设计的“神秘海洋”展在重庆科技馆A区一楼临展厅拉开帷幕。

此次展览以探索海洋为视角,设有导入区、奇幻漂流者、神秘生物、遇见巨型生物、潜入深海、无形边界、丰饶的海洋、下一代等八大展区,带领观众从阳光普照的海洋表面到达海洋幽深之处,探索最新的海洋科学,并展示运用最新的机器人技术及卫星技术,为观众揭开神秘海洋的面纱。展览以荧光生物模型、180度环幕、海洋地形互动沙地、科普剧场、虚拟下潜游戏、科研记录片等互动方式展示海洋科学知识,让观众在交互中探索海洋深处,并在科学探索与趣味体验中,思考如何保护海洋。此外,重庆科技馆巨幕影厅还配合本次主题展,特别推出了3D巨幕科教影片《海洋:蓝色星球》,带领观众身临其境,探秘充满未知的深海世界。

本次展览旨在提高公众对海洋的认知,了解海洋、海洋生物与海洋生态多样性的关系,从而发掘更多海洋的奥秘,为海洋强国的建设贡献智慧和力量。


科普活动
more>>
武隆区邀市老科协专家开展院士专家进企业活动
日前,由武隆区科协、武隆区老科协主办,武隆区工业园区管委会承办的武隆区院士专家进企业活动在该区工业园区管委会举行。区工业园区管委会、区科技局、区经济信息委等区级... 全文>>