首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

彭水县召开2021年全国科普日活动协调会

转载 彭水县科协 2021-09-09 作者:李佳芯

9月7日下午,2021年彭水县全国科普日活动工作协调会正式召开,安排部署科普日活动相关事宜。县委宣传部、县科技局、县教委、县科协等14家单位分管负责同志参加会议。

会议现场

会上,县科协副主席王贵兰传达学习了市科协、市委宣传部、市教委等13个单位联合下发的《关于举办2021年重庆市全国科普日活动的通知》(渝科协发〔2021〕54号)文件精神,解读了《2021年彭水自治县全国科普日活动实施方案》,并对集中宣传活动、各分会场宣传活动、以及青少年科技教育、垃圾分类、卫生健康、应急、食品安全等系列科普活动和防范邪教宣传活动做了具体分工安排。参会人员就活动方案进行集中讨论,各单位活动负责人积极发言,提出了宝贵的意见建议。

县科协党组书记胡宏就开展好2021年彭水县全国科普日活动提出要求,各有关单位要高度重视,加强组织领导,配合举办好彭水县全国科普日活动主场活动。围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,结合实际,发挥各自优势,积极开展各类科普活动,提升公众知晓度,营造人人做科普、科普为人人的良好氛围,切实提升全国科普日的活动实效。


科普活动
more>>
重庆动物园积极承办2021年九龙坡区全国科普日主场活动
9月15日,为推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,九龙坡区全民科学素质工作领导小组,在杨家坪步行街九龙书城对面,主办了题为“逛科普集市、集科普印章... 全文>>