重庆市交通局标准化发展规划座谈会暨交通运输标准宣贯会召开

重庆科协 2019-09-27 作者:市公路学会

9月24日,由重庆市交通局主办,重庆市公路学会、重庆市交通干部学校联合承办的市交通局标准化发展规划座谈会暨交通运输标准宣贯会召开。市交通局科技处处长、市公路学会副秘书长蒙华主持会议。市交通局相关处室、交通相关科研单位和企事业单位的近60名技术代表参加会议。

座谈会上,交通运输部科学研究院标准与计量研究中心主任陈宗伟、副主任王伟等围绕“‘十四五’期建设适应交通运输高质量发展的标准化体系”这一主题,从交通运输“标准制度修订”“标准国际化”“标准实施监督”“成果转化标准”等方面存在的问题及有关需求进行深入探讨和交流。在随后召开的交通运输标准宣贯会上,相关专家分别围绕“交通运输标准化管理办法与标准制修订程序简介”和“交通运输标准编写方法及要求”主题进行详细讲解,并与参会人员互动交流、解疑答惑。

本次会议内容丰富、务实,达到了预期效果。通过本次会议,交通标准化相关人员掌握了标准化制定及相关知识,提高了标准化编写及相关人员的技术水平,促进交通运输标准在我市交通行业领域中的推广应用。

科普活动
more>>
第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学举行
由重庆天文科普教育协会主办,重庆大学天文学社承办的第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学虎溪校区举行。市科协科普部部长舒抒,市天文科普教育协会理事陈中安、理事左晓... 全文>>