首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普动态 >  正文

“典赞·2021科普中国”科普人物、科普作品推荐评审会召开

转载 重庆科技报 2021-09-07 作者:

9月6日下午,重庆市科协组织召开了“典赞·2021科普中国”科普人物、科普作品推荐评审会。市科协党组成员、二级巡视员牛杰,市科协二级巡视员袁强,重庆理工大学、中国新闻社重庆分社、重庆市青少年科学素质研究会等单位的专家参加了评审会,市科协科普部部长舒抒主持评审会。

评审会现场

会议介绍了“典赞·2021科普中国”活动基本情况,通报了项目前期组织工作情况和资格审查情况,解读了“典赞·2021科普中国”项目基本评选条件。本次“典赞·2021科普中国”活动项目共收到申报材料107份,其中通过资格审查的项目83个,含年度科普人物(团队)54个、年度科普作品29个。按照项目实施计划,经专家评审和综合评议,择优评选出了一批科普工作突出的年度科普人物(团队)和优秀科普作品。评审结果将在市科协网站进行公示,公示结束后向中国科协推荐,同时被评为“典赞·2021科普重庆”年度科普人物及作品。

评审们正对科普人物及作品进行评选。

据了解,“典赞·科普中国”活动始于2017年,旨在为科技工作者和科普工作者搭建展示科普成果的舞台,通过各大新闻媒体和网络平台对年度科学传播人物和作品进行宣传推广,收录活动精彩瞬间,激发公众参与科普活动的热情,提升社会各界对科普工作的关注度。自活动实施以来,我市每年均大力组织发动社会各界积极参与,有效激励了社会各方资源关心支持科普工作,并投入到科普事业之中,助力形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为推动我市科普工作发展、提升公民科学素质发挥了积极作用,为建设具有全国影响力的科技创新中心夯实基础。

科普活动
more>>
重庆动物园积极承办2021年九龙坡区全国科普日主场活动
9月15日,为推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,九龙坡区全民科学素质工作领导小组,在杨家坪步行街九龙书城对面,主办了题为“逛科普集市、集科普印章... 全文>>