永川区科协举办基层科协干部培训班

重庆科协 2019-11-12 作者:周舟 永川科协

11月6日-8日,永川区科协在区委党校举办全区基层科协干部培训班。全区镇、街道办事处科协兼职副主席及部分学(协会)基地负责人、区科协机关干部共计80余人参加培训。会议由区科协副主席邹世珍主持。

培训现场

开班仪式上,区科协党组书记、主席邓德海向参加本次培训的全体学员强调了举办培训班的目的和意义,并要求学员们要端正学习态度,树立和展现科协系统干部的良好形象;要遵守培训纪律,做严于律己的科协干部;要先行先学,做履职尽责的科协干部,更好的为乡村振兴和精准脱贫,为科技兴区和人才强区行动计划服务。

此次培训通过集中授课和分组讨论等形式开展。培训中区委党校办公室主任孔超,区科协党组书记、主席邓德海,区科技局科技创新促进科科长杨明彬,以及区扶贫办副主任叶昌红分别作题为《习近平总书记视察重庆重要讲话精神解读》《深化改革 夯实基础 全面提升科协系统组织能力》《国际国内科技形式概述》《习近平总书记关于扶贫工作重要论述》等的专题讲座。

此次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察重庆重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对群团工作、科技创新和科协工作重要讲话和指示精神,适应新时代科协工作的新要求,全面提升基层科协“三长”履职能力,进一步拓宽科协工作格局,不断提升科协系统干部服务创新、服务科技工作者、服务基层的能力和水平。同时也为基层科技工作者提供一个交流的平台,增进相互间学习合作的机会。


科普活动
more>>
第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学举行
由重庆天文科普教育协会主办,重庆大学天文学社承办的第三届重庆天文爱好者交流会在重庆大学虎溪校区举行。市科协科普部部长舒抒,市天文科普教育协会理事陈中安、理事左晓... 全文>>