江津区科协开展“帮扶干部在农家”主题活动

重庆科协 2019-09-06 作者:张珩铃 江津区科协

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和着力解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要精神,近日,江津区科协党组书记、主席代宏国带领区科协扶贫干部深入支坪镇天堂村到帮扶的贫困户家中共同生活,共同劳动。

上午,代宏国一行走进结对帮扶的贫困户家中,用自己带去的食材,为贫困户制作午饭,饭桌上代宏国同他们深交心、唠家常、话政策,在拉家常中了解贫困户对扶贫政策的知晓度、扶贫政策享受情况、贫困户生产生活情况,核查贫困户基础信息,询问现实困难需求,并一一记录下来。下午,帮扶干部们在贫困户家中做卫生、干农活、讲政策、拉家常,大家纷纷表示,扶贫工作要做好,贫困户家中事务无大小,这样有体验感、有意义的事情,要经常做。贫困户们对帮扶干部们的热情劳动和热心帮助表达了感谢之情。

本次活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户的距离,增进了感情,为今后更有针对性、更高效的开展帮扶工作打下了坚实基础。

科普活动
more>>
奉节县科协世界糖尿病日科普宣传进社区
11月14日是世界“糖尿病日”,为进一步提高全民糖尿病防治意识,减少糖尿病的发病率,在世界糖尿病日来临之际,奉节县科协组织县中医院、永安社区卫生服务中心在香山社... 全文>>