新学期博物馆第一次开馆游记

重庆市人类生命与健康博物馆 2019-10-16 作者:

相约,博物馆

秋日和煦,欢声笑语

2019级新生怀着憧憬与希望来到重医

在迎接新生的忙碌与热闹中,

博物馆也开启了新学期的大门

基础医学院2019级新生在重庆市人类生命与健康博物馆翻开领略医学与生命奥秘的第一页

参观伊始,老师给学弟学妹们讲解了参观博物馆的注意事项,许是出于对生命的敬畏,或是出于对人体结构机理的好奇,他们全都仔细聆听着,丝毫没有嬉戏之态。

进入展区――生命旅程后,老师生动而不失严谨地为同学们讲述生命的起源――胎儿胚胎期的发育过程,他们随着定格在不同周期的婴儿标本而缓慢移动着脚步,惊叹于生命发育的奇妙。

来到第二展区――人体结构与功能区,各部位的人体标本都在向参观的同学无言地展示着生命的结构与奥秘,而老师言简意赅的讲述更是为他们打开了医学学习的大门,激起新生们对于医学的兴趣与热忱!

过前两个展区的铺垫,大家来到了第三展区――疾病与健康展区,大家知道了结核病,高血压,痛风等疾病产生的病理机制,对医学的理解更加深刻而具体!生命本就脆弱,易被负面因素影响,而正是由于医学的蓬勃发展,医学人才的孜孜不倦、严谨求实,才使得生命焕发出不同凡响的光彩。





科普活动
more>>
涪陵区2019年院士专家科普校园行活动稳步推进
为适应新时代科普工作新要求,有力有效为提高涪陵区中小学生科学素质服务,切实增强其科普获得感。10月15日,涪陵区科协特邀重庆市院士专家进校园科普演讲讲师团成员、... 全文>>