首页 >  反邪教工作 >  科普微平台 >  科普资源 >  正文

“超级病毒——科学防疫主题科普展”在重庆科技馆开展

重庆科协 2020-04-02 作者:

3月31日,由市科协主办,重庆科技馆、重庆大学科协承办,罗阳教授科普工作室支持的“超级病毒——科学防疫主题科普展”在重庆科技馆开展。市科协党组书记、常务副主席王合清,市科协党组成员、二级巡视员牛杰,重庆大学医学院教授罗阳参观展览。市科协、重庆科技馆、重庆大学科协相关人员陪同。



市科协党组书记、常务副主席王合清参观展览


王合清认真参观展览,仔细聆听罗阳教授的介绍。他指出,当前正处在疫情防控巩固关键期,国内外疫情防控呈现阶段性变化。重庆科技馆作为市民科普教育的重要阵地,要积极主动做好应急科普工作。举办这次展览,对引导公众正确认识新冠病毒危害,掌握科学防疫方法,助力打赢战“疫”具有十分重大的意义。


重庆科技馆复工后,第一时间自主策划了“超级病毒——科学防疫主题科普展”。展览特邀重庆大学医学院罗阳教授担任顾问,审核展览内容,保证展览的科学性、准确性。展览介绍了病毒家族、病毒与细菌、新冠病毒、病毒防护等科普内容,并展出了由重庆大学医学院提供的病毒检测等相关仪器。


这次展览,是在全国科普场馆中率先推出的关于新冠疫情的实体科普展览。展览将持续到今年6月,免费向公众开放,欢迎广大市民前来参观。



科普活动
more>>
重庆园博园“世界地球日”主题活动
2020年4月22日是第51个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。做为“国家生态环境科普基地”、“ 重庆市科普基地”, 重庆园博园积... 全文>>