中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习读书活动

中国医学救援协会 2019-10-21 作者:

  根据《中央和国家机关行业协会商会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《中国医学救援协会和中国医药生物技术协会联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》计划安排,2019年10月16-20日,联合党支部开展“读原著、学原文、悟原理”的集中学习活动,全体党员和协会工作人员共同参与。

  

  学习前,联合支部书记吴宏威同志根据中央和国家机关工委主题教育领导小组第11巡回指导组组长谢志敏同志在9月29日联合支部动员部署会上的指示精神提出三点要求:

  一、原原本本学习。要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要学习党章、学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于社会组织工作的重要指示精神,学习8名共和国勋章获得者先进事迹,学习领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

  二、理论学习有收获。通过这次的集中学习,党员同志要有一个新的认识,必须学懂弄通,入心入脑,学习要往深里走,往心里走。

  三、检查落实。雁过留声,要一步一个脚印,学习过后,联合支部书记要对每名党员的学习情况进行检查,查课本是否有重点标注,查笔记是否有记录,查理论知识是否牢记。

  

科普活动
more>>
礼嘉智慧公园获批“科普中国”共建基地
11月13日,“科普中国”共建基地授牌仪式在两江新区礼嘉智慧公园举行,这也意味着礼嘉智慧公园正式成为中国科协的“科普中国”共建基地。 全文>>