垫江县开展“小手牵大手”反邪教教育宣传活动

重庆科协 2019-09-10 作者:市反邪教协会办公室 垫江县科协

为深入贯彻学习中央和市、县关于同邪教组织做斗争的方针政策和国家关于防范、惩治邪教活动的法律法规,增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教的本质及危害。9月5日以来,垫江县各乡镇(街道)、学校纷纷开展“小手牵大手”反邪教教育宣传活动,通过学生把反邪教教育活动带入家庭,营造全社会良好的反邪氛围。

大石乡活动现场

活动期间,各乡镇(街道)反邪专干通过通俗易懂的典型案例,向师生详细讲解以“法轮功”、“全能神”、“门徒会”为代表的邪教组织特点、现实危害和潜在威胁,深刻揭露邪教侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱秩序、影响稳定的邪恶本质,引导广大师生学习、掌握反邪知识,增强识别、防范、抵制邪教侵蚀的意识和能力。同时,通过开展“小手牵大手”的活动,要求学生将反邪教宣传资料带入家庭,组织家人共同学习,形成全社会共同反邪防邪的良好局面。

活动中,一些学校还组织学生集中观看电影《回归》,以及组织“家长学生反邪教征文”活动。让学生用双眼看到邪教的危害性,在“崇尚科学、反对邪教”的主题下集体宣誓,使学生将反邪教思想铭记于心,在校园内形成“崇尚科学、拒绝邪教、共建和谐校园”的浓厚氛围,引导学生用所听所看来感化亲人、邻居,从而影响整个社会增强防范邪教的意识。

各学校师生纷纷表示,邪教作为一种长期存在的社会毒瘤,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类的,它坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,是全社会的公害。大家要深刻认识邪教本质,牢固树立“崇尚科学,反对邪教”的思想,自觉抵制邪教。


科普活动
more>>
庆祝新中国成立70周年 重庆将送500场演出进基层
重庆日报讯 (记者 王丽)9月20日,重庆日报记者从市文旅委获悉,由市委宣传部、市文旅委主办的“歌唱祖国——重庆市2019年秋季送演出进基层”活动将于本月启动。... 全文>>