重庆科技馆联合中国移动开展5G专题科普活动

重庆科协 2019-11-22 作者:肖付莉 重庆科技馆

11月16日至17日,重庆科技馆联合中国移动开展5G专题科普活动。活动围绕公众关注热点,整合科技馆科普力量和企业技术优势,让公众在体验5G应用同时,了解5G技术发展背后的故事,共吸引受众1800余人次。

市民与5G机器人互动

活动聚焦5G技术与市民息息相关的生活场景,为市民提供了各类5G应用体验设备。同时,中国移动5G大篷车开进重庆科技馆,展示了5G技术在政企服务、工业制造、生活娱乐等领域的应用。通过沉浸式体验、工作人员的专业介绍,提升了市民对5G技术的了解。

中国移动5G大篷车开进重庆科技馆

以此次合作为契机,重庆科技馆与中国移动达成合作共识,率先在馆内进行了5G基站建设,重庆科技馆也成为我市首家在室内实现5G信号覆盖的大型科普场馆,这为后期重庆科技馆以5G技术为手段,利用5G通信更好地发挥科普职能提供了技术支撑。

重庆科技馆作为科学普及工作的基础阵地,工作中不断整合各界资源,以“资源共享、兼容并包”的理念,先后与巴斯夫、华硕、宝马等众多世界知名企业联合开展了各类科普活动。接下来,重庆科技馆还将寻求更多馆企合作、馆校合作、馆馆合作的渠道,以更丰富的合作形式,推动科技成果科普化,让广大市民共享科技创新成果。


科普活动
more>>
第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕
由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学... 全文>>