首页 >  反邪教工作 >  科普活动 >  视频 正文

彭水县举行2019年下半年青少年科技模型大赛

重庆科协 2019-12-10 作者:(王贵兰 彭水县科协

12月6日上午,彭水县2019年下半年青少年科技模型大赛在彭三小举行,来自全县48所中小学校的770名选手参加。

比赛现场

此次活动由彭水县科协、县教委主办,彭水县青少年科技辅导员协会和彭三小承办,设置了三轴无人机模型、航空模型和航海模型三个赛项。比赛采取现场制作模型、现场实地参赛并评选的模式进行,旨在提高中小学生的动手能力,培养他们学习科学、运用科学的无穷乐趣。

在比赛现场,选手们将一个个零部件拼装成模型,并认真进行调试,每一个环节他们都力图精益求精,希望能在比赛中取得好成绩。在活动过程中,学生们不仅用自己灵巧的双手成功制作了模型,并取得了优秀的成绩,同时也亲身体验了科技创新的魅力。

通过活动的开展,让全县青少年在动手操作科技模型的过程中激发他们探究科技奥秘的兴趣和热情,培养他们的创新精神,进一步普及青少年科技竞赛活动在全县的深入开展,助推全县青少年科学素质的提高。



科普活动
more>>
重庆园博园“世界地球日”主题活动
重庆园博园“世界地球日”主题活动
2020年4月22日是第51个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。做为“国家生态环境科普基地”、“ 重庆市科普基地”, 重庆园博园积... 全文>>