首页 >  反邪教工作 >  科普活动 >  视频 正文

重庆动物园开展长臂猿科普活动

重庆动物园 2022-10-27 作者:

10月24日是国际长臂猿日。22日-24日三天,我园在长臂猿场馆,通过科普展板介绍和科普讲解,开展了长臂猿科普活动。

在长臂猿场馆,我园共举办了6场免费科普讲解,由长臂猿饲养经验丰富饲养员担任讲解员,围绕长臂猿的饮食结构、家庭构成、生活习性,行为特征等情况,用通俗易懂的语言及实物展示,向游客们科普长臂猿知识。除此以外,现场还用展板展示方式,分门别类,介绍长臂猿的相关信息,便于有兴趣的游客进一步了解相关知识。倡导公众一起保护长臂猿、保护野生动物。

此次科普活动,我园通过自媒体平台提前预告,线上同步科普长臂猿科普知识,让感兴趣的游客有目的地参与,提升了科普活动的精准度。在后期的相关工作中,我们将继续采用类似模式,进一步提高科普工作的效力。

科普活动
more>>
巫溪县举行“科技助力·乡村振兴”中科院成都分院海智专家巫溪行活动启动仪式暨巫溪县领导干部科技大讲堂活动
巫溪县举行“科技助力·乡村振兴”中科院成都分院海智专家巫溪行活动启动仪式暨巫溪县领导干部科技大讲堂活动
11月1日,“科技助力·乡村振兴”中科院成都分院海智专家巫溪行活动启动仪式暨巫溪县领导干部科技大讲堂活动在我县开展。县委副书记、县长王中出席并为专家颁发聘书。中... 全文>>