北碚区开展网络安全宣传进校园活动

重庆科协 2019-12-09 作者: 北碚区科协

为进一步深化全区青少年网络安全教育,12月5日,北碚区科协联合相关部门开展网络安全宣传进校园活动在北碚区状元小学启动。

活动首先由状元小学学生代表宣读了《绿色安全上网倡议书》,号召大家健康上网、文明上网、绿色上网。随后,区科协的志愿者讲师代表为广大学生上了首堂“护苗·网络安全进课堂”示范课。讲师通过精心准备的PPT向学生们讲解什么是网络安全、网络安全事件危害分析、如何做好网络安全、建立良好的个人安全习惯等网络安全知识,并耐心细致地回答学生们现场提出的网络安全问题。随后,还向学生们发放了网络安全科普小知识宣传手册,引导学生们学会如何安全上网、文明上网、绿色上网、健康上网。

本次活动旨在引导广大学生在享受互联网便利的同时,加强辨识能力,注意防范不良信息,充分认识到安全上网的重要性和必要性,学会保护个人信息、防范网络诈骗等。接下来,区科协将把“不忘初心、牢记使命”主题教育和网络安全进校园活动紧密结合起来,组织科普志愿者讲师走进北碚区各中小学校讲授网络安全课程,为北碚区广大青少年营造一个良好的网络环境。

                                                     

科普活动
more>>
重庆土壤学会2019年学术年会召开
1月14日至15日,由重庆土壤学会、市农业技术推广总站和重庆文理学院联合主办的重庆土壤学会2019年学术年会在重庆文理学院召开。 全文>>