首页 >  反邪教工作 >  科普活动 >  视频 正文

武隆区邀市老科协专家开展院士专家进企业活动

武隆区科协 2021-06-18 作者:

日前,由武隆区科协、武隆区老科协主办,武隆区工业园区管委会承办的武隆区院士专家进企业活动在该区工业园区管委会举行。区工业园区管委会、区科技局、区经济信息委等区级相关部门,工业园区内所辖企业以及白马镇、长坝镇中小微企业负责人等70余人参加。

活动中,市老科协副会长、二级正高工,市科技咨询专家,市中小企业专家委员会成员,享受国务院政府特殊津贴专家梁伟代表市老科协向区工业园区管委会授牌“重庆市老科协助企创新服务武隆区工作站”,并以《科技资源支撑引领中小企业创新发展》为主题,对前沿科技专题讲座、科技资源对接活动、科技金融服务活动、双创政策推介活动、企业培育服务活动、知识产权保护服务活动6个方面进行了详细的讲解。

通过此次活动,市老科协为企业搭建了交流和技术支持的平台,通过线上发现问题,线下解决问题,了解动态,把握大势,开阔视野,提升素养,改进工作,助推企业科技发展;广大企业进一步掌握了科技创新若干财政金融政策和相关法律法规,为企业生存发展抢抓机遇、抢占先机注入了新活力;区级相关部门进一步明确了在科技创新创业、科教兴区和人才强区战略中的重要作用,纷纷表示要拓宽党史学习教育“我为群众办实事”的渠道,充分发挥桥梁纽带作用,进一步悟思想、办实事、开新局,为庆祝建党100周年和实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,落实市委五届十次全会和区委十四届十一次全会精神贡献科技力量。

科普活动
more>>
武隆区邀市老科协专家开展院士专家进企业活动
武隆区邀市老科协专家开展院士专家进企业活动
日前,由武隆区科协、武隆区老科协主办,武隆区工业园区管委会承办的武隆区院士专家进企业活动在该区工业园区管委会举行。区工业园区管委会、区科技局、区经济信息委等区级... 全文>>