忠县举行2019年公民科学素质大赛

重庆科协 2019-10-09 作者:李秀华 张建辉 忠县科协

9月30日,忠县2019年公民科学素质知识竞赛在县委党校报告厅激烈上演,来自全县乡镇街道的29支代表队展开激烈角逐。

比赛现场

比赛现场,各代表队按照比赛规则,有序进行必答题、抢答题、快问快答等3个环节的竞赛,参赛选手充分展现了学习和运用科学知识的能力,精彩作答得到场下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,东溪镇、乌杨街道、任家镇获得一等奖,汝溪镇、白石镇、洋渡镇、官坝镇、善广乡获得二等奖,其余乡镇街道获得三等奖。

本次公民科学素质大赛由忠县科学技术协会、中共忠县县委党校联合举办,以“礼赞共和国 • 科学引领智慧生活”为主题,全县参赛人员涵盖了机关干部、农民、企业职工、社区居民等。本次竞赛共分为初赛和决赛两个环节,竞赛题目主要包括公民科学素质知识、科技创新成果知识、环保科普知识、公共安全科普知识、健康生活科普知识等内容,多方面考察选手的科学素质水平。

通过本次公民科学素质大赛,以学促赛、以赛促评,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,充分营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚社会氛围,提高了全县公民科学素质。


科普活动
more>>
第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕
由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学... 全文>>