奉节县科协世界糖尿病日科普宣传进社区

重庆科协 2019-11-19 作者:奉节县科协

11月14日是世界“糖尿病日”,为进一步提高全民糖尿病防治意识,减少糖尿病的发病率,在世界糖尿病日来临之际,奉节县科协组织县中医院、永安社区卫生服务中心在香山社区广场开展糖尿病科普宣传进社区志愿服务活动,参加此次活动的科普志愿者及社区居民200余人。

活动中,县中医院副院长杨晓云、永安卫生服务中心主任蒋国民等多位医疗专家在现场接受群众咨询,详细解答群众提出的糖尿病相关疾病防治问题,并就糖尿病饮食及药物控制等给予建议和指导。现场医护人员及志愿者还为有需要的群众免费量血压,测血糖、血红蛋白等生化指标,带领大家一起学习 “甩手操”和“太极拳”糖尿病的运动疗法,并向过往群众发放糖尿病相关健康宣传资料,利用食物模具展示给大家现场进行饮食指导。

今年的糖尿病日主题为“防控糖尿病,保护你的家庭” 是以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。县科协分管负责人表示,县科协将继续联合县中医院糖尿病科紧紧围绕活动主题,结合日常工作,深入开展糖尿病科普宣传进镇村、社区、学校、敬老院等场所,将糖尿病防治知识融入群众生活,持续提升群众健康生活意识和水平。



科普活动
more>>
第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕
由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学... 全文>>