重庆科技馆专家志愿者组织开展场馆体验研讨活动

重庆科协 2019-09-27 作者:黄河 重庆科技馆

9月24日,重庆市教育科学研究院研究员阮享彬组织市内100位中学物理老师到重庆科技馆开展场馆体验研讨活动。作为重庆科技馆专家志愿者,阮享彬曾多次参与馆内科研项目指导,为发展重庆科技馆专家志愿者队伍给予支持。



物理老师体验展品“摆长与周期”


在科技辅导员的带领下,物理老师们参观了基础生活展厅、防灾科技展厅、宇航科技展厅等常设展厅。他们仔细聆听交通科技、基础物理等相关展品展项的讲解,细致观察展品展示的现象,并动手体验互动设计的原理,不时交流讨论。参观结束后,老师们表示,场馆参观体验、互动展品的表现形式对物理教学很有启发;同时希望成为重庆科技馆专家志愿者,通过一技之长为科技馆的科学教育事业尽一份力。


重庆科技馆专家志愿者队伍现近200人,聚集了来自不同行业的专家学者。他们通过重庆科技馆这一社会公益科普教育平台为科普事业提供大力支持,默默做了很多幕后工作。重庆科技馆将继续敞开大门,欢迎并吸纳社会各界爱心人士加入志愿者队伍,为提升全民科学素质发挥专长。

科普活动
more>>
第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕
由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学... 全文>>