渝豫两地开展青少年科技教育工作交流座谈会

重庆科协 2020-01-13 作者:市科协科普部

1月9日下午,河南省驻马店市科协党组书记薛豫霞、副主席李玉林、青少年科技中心副主任何丹丹一行到访重庆市科协。双方就青少年科技教育工作开展交流座谈。重庆市科协党组成员、二级巡视员牛杰出席座谈会。会议由市科协科普部部长舒抒主持。

座谈会现场

牛杰对薛豫霞一行来渝交流表示欢迎,并对河南省科协对本次英才大会的支持表示由衷感谢。他说,新年伊始,河南省驻马店市科协高度重视科普工作,薛书记一行专程到重庆市科协进行交流,值得敬佩。渝赣两地科协“情浓于水”,以此次座谈会为合作契机,相互借鉴共享青少年科普教育资源、创新科普竞赛活动方式、打造现代化的科学场馆,必将共同推动两地科协工作再上新台阶。

座谈会上,市科协科技服务中心副主任曹敏就中心承接的各项科普活动和竞赛项目作了详细介绍;重庆科技馆管理有限公司副总经理朱珈仪结合科技馆的规模、设施、馆校结合方式进行了系统讲解。双方还就其他科普工作进行交流。

薛豫霞衷心感谢重庆市科协对驻马店市科协工作的支持。她说,重庆市科协科普工作做得有声有色,尤其体现在青少年科技教育工作方面。此次座谈,重庆市科协多方面、深层次地介绍了先进工作经验,对来年驻马店市科协科普工作必将发挥引领作用。下一步,驻马店市科协将借鉴重庆市科协先进做法,加强与重庆市科协对接,提升青少年科技教育工作质量,推动双方交流合作取得丰硕成果。

会后,薛豫霞一行还到重庆科技馆进行了实地参观交流。

市科协科普部、市科协科技服务中心、重庆科技馆、课堂内外教育科技有限公司相关负责人参加座谈。

科普活动
more>>
官方征稿 | 最强集结号,邀请420万巴渝好少年一起来战“疫”!
新型冠状病毒疫情来势汹汹,让人们措不及防。在这个被“疫情”延长的特殊寒假,为了让孩子们在家抗击疫情不枯燥,鼓励他们掌握科学防护方法,科学安排居家生活,并以此为契... 全文>>