第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕

重庆科协 2019-12-11 作者:何仕明 刘侃 渝中区科协

12月1日,由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学的800余名科技模型爱好者,同场进行科技模型比拼,共同感受科技的魅力。



小选手参加航模竞赛


渝中区青少年科技模型大赛每年举办一届,每届分别在上半年和下半年各开展一次,旨在通过赛事活动引导广大青少年学生积极参与科技模型制作,培养青少年对科技活动的兴趣,锻炼和提高青少年科学思维能力、动手能力和创新能力。本次比赛共设3个项目,分别是航空模型竞赛、航海模型竞赛和三轴无人机竞赛,各项目又分设小学组与中学组。


竞赛现场,来自各中小学校的参赛选手们全神贯注,用灵巧的双手组装模型,并逐一调试。在航空模型竞赛现场,孩子们用遥控器操纵着自己亲手制作的模型,在空中划出一道道美丽的弧线;在三轴无人机竞赛区域,孩子们操纵着无人机灵巧地穿越一个个障碍物,顺利降落在指定位置。参赛小选手们兴奋地表示,能和这么多小伙伴一起相互切磋学习,非常开心。





科普活动
more>>
重庆土壤学会2019年学术年会召开
1月14日至15日,由重庆土壤学会、市农业技术推广总站和重庆文理学院联合主办的重庆土壤学会2019年学术年会在重庆文理学院召开。 全文>>