第二届重庆市渝北区公民科学素质大赛圆满结束

重庆科协 2019-09-24 作者:赵晶 渝北区科协

为全面提升渝北区公民科学文化素质水平,引导公民努力学习科学知识,积极投身科学实践,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,9月22日,渝北区科协在渝北区旭辉小学校举办第二届重庆市渝北区“科学引领,智慧生活”公民科学素质大赛。本次大赛由渝北区科协主办,渝北区发明创新服务协会承办,渝北区旭辉小学校协办。

渝北区科协党组书记童杭军致词,并宣布大赛现场赛开幕。


比赛现场

据悉,本次大赛由来自渝北区22个镇街,分别组队参赛,大赛分为初赛、决赛两轮比赛,初赛从22支参赛队选出了6支队伍参加晋级决赛。决赛中,市科协学会部副部长段勇、渝北区科协主席李攀富、渝北区科技局副局长杨朝军、重庆大学王伯初教授、重庆科技学院向毅教授、西南大学陈晓德副教授、渝北区发明创新协会理事长陈渝德组成评委组,担任本次大赛的评委。

经过紧张激烈的角逐和评委的认真评审,最终,双龙湖街道代表队获得一等奖,龙溪街道代表队、龙兴镇代表队获得二等奖,王家街道代表队、石船镇代表队、古路镇代表表获得三等奖。其中,两路街道代表队、大盛镇代表队、大湾镇代表队获得了优秀组织奖。

渝北区科协组织公民科普素质大赛,旨在普及科学知识,传播科学思想,弘扬科学精神,在全区营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的稳步提升。


科普活动
more>>
第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛落幕
由渝中区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办的第30届(2019下半年)渝中区青少年科技模型大赛在红岩小学举行,来自全区近30所中小学... 全文>>